Parme

Ne regarder que le côté gauche du logo, puisque Parme joue en.... Blanc. Okay !

Lazio Rome
Logo large, trop large. Il pique les yeux en plus.

Appréciation générale du match : Comment une ancienne écurie Européenne (vainqueur de la Coupe UEFA 1999) domine une équipe qui a connu le fascisme des supporters des Seventies, des cris de singe sur ses propres joueurs et le bide monumental de Gaizka Mendieta, rien que ça.

Gabriel Paletta
Alessandro Lucarelli (capitaine) (carton jaune 89')

Entraineur : Edoardo Reja

Homme du match (avis personnel) : Sergio Floccari (Parme)

Faits marquants (ou pas)

-Bon bah ça part bien tout ça.
6ème minute : Ouverture du score pour Parme ! C'est Mariga qui marque alors que Marchetti avait d'abord réalisé un bel arrêt sur une tête de mule de Lucarelli. 1-0 !
- Eh ben ! 12ème minute : Parme double la mise ! Marchetti dégage le ballon du poing, le ballon arrive miraculeusement sur la tête de Floccari qui marque dans le but vide.
Douze minutes de jeu, 2-0 ! La Lazio est pas dans la daube.
- 15' 2 buts de Parme, eh puis plus rien depuis un moment. C'est bien la peine.
- 17' Côté Lazio, Scaloni remplace Dias qui s'est légèrement blessé.
- 20' Il était temps, la Lazio tire enfin au but. Coup-franc de Ledesma, tête de Mauri, à côté.
- 30' Carton jaune pour Konko.
- But pour la Lazio ! 36ème minute : Scaloni trompe Mirantequi est surpris par la trajectoire du ballon. Un bon but de chanceux qui va bien comme il fauit. Parme ne mène plus que 2-1 !
- 43' Gobbi et Gonzalez s'explique d'homme à homme, c'est tendu mais ça revient vite au calme.

Après un début de match catastrophique où ils encaissent deux buts, la Lazio semble se remettre dans le match. Attention à ne pas trop laisser les Parmesans poser leur jeu.

- 46' Côté Parme, Morrone remplace Maiga, pourtant assez bon.
- 56' Les tacles fusent de plus en plus. L'arbitre est dépassé. C'est un match de Série A, c'est normal.
- 62' Alfaro remplace Rocchi pour la Lazio.
- 63' Tiens c'est originale ! Le match est interrompu en raison d'un problème d'éclairage du stade. Ils ont pas payé la note ou quoi ?
- 69' Dernier changement côté Lazio Hernanes remplace Mauri.
- Parme triple la mise ! 71ème minute : Floccari reprend au second poteau un coup-franc de Biabiany. Le ballon rentre avec l'aide du poteau ! 3-1 !
- 79' Carton jaune pour Valdes pour un tacle à la con sur Hernanes.
- 83' Carton jaune pour Scaloni pour une faute sur Giovinco.
- 89' Carton jaune pour Lucarelli.
- 90' Changement pour Parme. Santacroce remplace Lucarelli qui vient de prendre un jaune.
- 90 + 2' Dernier changement pour Parme, Okaka Chuka remplace Floccari qui a crucifié la Lazio presque à lui tout seul.

Parme s'impose logiquement 3-1 face à une pâle Lazio Rome qui reste à la 3ème place du classement. Parme remonte à la 13ème place.

Un match où on voit très bien que à part faire des galipettes, les joueurs de la Lazio n'ont pas réussi grand chose.