Geoffrey Dernis

Entraîneur : René Girard

Homme du match (avis personnel) : Jonathan Pitroipa (Rennes)

Faits marquants (ou pas) :
- 6’ Montpellier s’installe dans le camp Rennais. Les hommes de René Girard en sont à leur troisième corner.
- 7’ Lob de Giroud sur Costil qui était avancé, c’est au-dessus.
- 8’ Carton jaune pour Tettey pour une faute sur Cabella. Rapide comme carton.
- 13’ Pitroipa trouve la barre transversale de Jourdren sur une retournée acrobatique après une frappe centrée de Tettey.
- 19’ On en est déjà au cinquième corner pour Montpellier. Qui dit mieux ?
- 25’ Les deux entraîneurs s’engueulent mais quelque chose de propre. Rien d’étonnant connaissant les deux loustics.
- Ouverture du score pour Montpellier ! 26ème minute : Sur une énorme erreur de Boye qui dégage dans les pieds de Cabella, le ballon centré est propulsé dans la lucarne aux niveau des six mètres par Camara ! 0-1 !
- 33’ Coup-franc extrêmement mal tiré par Kembo-Ekoko, c’est à côté et indigne à ce niveau.
- 39’ Ca y’est, première frappe cadrée du match pour Rennes. Elle est de Kembo-Ekoko et surtout captée par Jourdren qui se couche bien.

Montpellier mène 0-1 à la mi-temps au terme d’une première période solide. Rennes à tout de même de la ressource et peut vraisemblablement revenir dans le match.

- 50’ Les Rennais sont très brouillon dans leur jeu. Les Montpelliérains essaient de bien gérer leur avance.
- Montpellier double la mise ! 52ème minute : Cabella frappe aux 25 mètres, le ballon s’écrase sur le poteau, malheureusement pour Costil, le ballon rentre après avoir rebondit sur le dos du gardien Rennais alors que le ballon sortait ! 0-2 !
- 54’ Carton jaune pour Mavinga pour une faute sur Camara.
- 65’ Triple changement pour Rennes. Hadji remplace Boukari.
Brahimi remplace Boukari.
- 66’ Kembo-Ekoko est remplacé par Feret.
- 67’ On ne peut pas trouver choix tactique plus offensif que cela de la part de Frédéric Antonetti.
- 69’ Carton jaune pour Bedimo pour une faute sur Montano.
- 71’ Deuxième retournée acrobatique du match pour Pitroipa, c’est capté par Jourdren.
- 76’ Changement Montpelliérains. Dernis remplace Utaka.
- 79’ Rennes pousse bien à l’image d’un beau travail de Brahimi dans l’axe. Mais Montpellier ne cède pas.
- 84’ Changement pour Montpellier. Pitau remplace Stambouli.
- 88’ Dernier changement pour Montpellier. Marveaux remplace Cabella.
- 90 + 4 Dernier coup franc de Dernis qui vient lécher la barre transversale de Costil.

Belle victoire de Montpellier à Rennes qui a eu bien du mal à jouer et à faire fonctionner leurs automatismes. Montpellier est toujours leader avec trois points d’avance sur le Paris-SG qui a gagné à Valenciennes (3-4)

Olivier Giroud embrassant le ballon après le but contre son camp de Benoît Costil.