Nemanja Tomic

Entraîneur : Sinisa Mihajlovic

Homme du match (avis personnel) : Franck Ribéry (France)

Faits marquants (ou pas) :

1’ Faute de Tadic sur M’Vila qui semble s’être blessé. Ca commence bien.
5’ M’Vila sort du terrain, il est remplacé par Diarra.
Le milieu Rennais font en larmes sur le banc de touche, il sait que sa participation à l’EURO 2012 paraît compromise.
Ouverure du score pour la France ! 11ème minute : Sur un centre de Clichy détourné par Brkic, Ribéry ne se pose aucune question et frappe en force. Le ballon rentre malgré l’intervention d’un défenseur ! 1-0 !
14’ Nouvelle occasion pour la France, après un une-deux avec Malouda, Benzema butte sur Brkic.
La France double déjà la mise ! 16ème minute : Malouda aux 25 mètres n’est pas attaqué, alors il décoche une frappe magnifique qui se loge dans la lucarne de Brkic ! Superbe but ! 2-0 !
25’ Première frappe non-cadrée pour la France dans ce match, et qui c’est qui s’y colle ??… C’est Nasri évidemment !
29’ Le rythme a baissé mais la France domine toujours autant son adversaire. Malheureusement, on est en match amical.
36’ Sur une frappe de Cabaye, Brkic est surpris par la trajectoire du ballon qui a été contré par Ivanovic. Le ballon sort en corner.
43’ Première frappe du match côté Serbe. Le coup-franc lointain de Jankovic passe très loin du but de Lloris, c’est bien la peine.

Très bonne première mi-temps de l’Equipe de France qui domine totalement la Serbie, qui va devoir se réveiller si elle ne veut pas prendre d’autres buts.

48’ Gros coup-franc de Ivanovic, Lloris dévie d’extrême justesse en corner d’une belle claquette.
49’ Sur un corner de Nasri, Koscielny tente une demi-volée, c’est au-dessus.
60’ 3 changements côté Serbe, Radovanovic remplace Matic
Kolarov remplace Fejsa
Mijailovic remplace Mladenovic
61’ 3 changements côté Français (copieur !!), Martin remplace Cabaye
Giroud remplace Benzema
Ménez remplace Ribéry
67’ Carton jaune pour Mexès pour une énorme semelle sur Mijailovic.
72’ Changement pour la France, Rami remplace Mexès, très mauvais aujourd’hui.
76’ Changement pour la France, Ben Arfa remplace Malouda.
80’ Côté Serbe, Tadic est remplacé par Tomic.
82’ Deuxième très calme par rapport à la première vous l’avez remarqué.
86’ Frappe non cadrée de Tomic, c’est au-dessus.
90’ Frappe très lointaine de Maksimovic, Lloris capte sans souci.

Après une belle première période, l’Equipe de France a tranquillement gérer son avance pour s’imposer 2-0 face à une pâle équipe de Serbie. La France prépare bien son EURO après cette victoire et celle contre l’Islande (3-2).

Le résumé vidéo du match (et en Serbe s'il vous plait)