Charlie Adam
Kenny Miller

Entraineur : Craig Levein

Faits marquants (ou pas) :

3’ Déjà une énorme occasion pour la Belgique ! McGregor vient réaliser pas moins de trois arrêts consécutifs sur deux frappes à bout portant de Mertens, puis sur une frappe croisée de Dembélé. Bon boulot.
10’ La Belgique pousse toujours mais bute sur un formidable McGregor qui vient réaliser un bel arrêt sur un tir de Chadli.
16’ La Belgique poursuit ses attaques mais il manque quand même un petit quelque chose. A l’image de Verthongen qui frappe au-dessus.
22’ Encore une jolie phase pour la Belgique. Après que McGregor se soit un peu troué, De Bruyne reprend le ballon de justesse à la limite de la sortie de but, mais Benteke est surpris par le retour du ballon et ne peut le jouer.
24’ Très bel arrêt de Courtois en pleine extension sur un coup franc fantastique de Maloney qui prenait la direction de la lucarne. Superbe ! C’est la plus belle occasion Ecossaise depuis le début du match.
27’ Belle frappe enroulée du droit de Chadli à l’entrée de la surface. McGregor est tout heureux de voir le ballon passer à côté. Ce qui lui permet de recadrer un peu sa défense.
33’ Bien décalé par Chadli, Dembélé frappe croisé, ça passe à quelques centimètres du poteau gauche de McGregor.
36’ La Belgique domine littéralement son adversaire. Les hommes en blanc de Craig Levein subissent beaucoup.
42’ Encore un bel arrêt à l’horizontale pour Courtois, encore une fois sur un coup franc direct de Maloney
44’ McGregor, sans doute gêné par Caldwell, se troue un peu. Par chance pour lui, la tête de Benteke va au-dessus.

Bonne première période de la Belgique face à une équipe Ecossaise qui va devoir se débrider un peu si elle ne veut pas subir autant en secondé qu’en première période.

46’ Pour la Belgique, Hazard a remplacé Dembélé.
Pour l’Ecosse, Mackie a remplacé Commons.
50’ Bien servi en hauteur par Alderweireld, Dembélé voit sa tête rebondir sur la barre transversale avant de sortir. Encore une belle occasion pour la Belgique.
56’ Changement pour la Belgique, Mirallas remplace Mertens.
60’ La Belgique continue sa domination. Ce serait dommage pour eux de ne pas marquer aujourd’hui. Il en est de même pour l’Ecosse d’ailleurs.
61’ Carton jaune pour McGregor pour avoir gagné du temps sur son dégagement.
66’ Hazard tire un coup franc. Ca passe à côté.
67’ Belle frappe de De Bruyne dont la trajectoire a bien failli surprendre McGregor qui dévie avec ses mains tant bien que mal.
Ouverture du score pour la Belgique ! 69ème minute : Sur un corner joué à deux avec Hazard, De Bruyne centre sur la tête de Benteke qui place le ballon dans la lucarne en face de lui ! 1-0 ! Et c’est bien mérité !
70’ La Belgique a enfin trouvé la faille dans une défense Ecossaise qui semble faiblir de plus en plus avec l’apparition de la fatigue.
Et de deux !! 71ème minute : Très beau but de Kompany qui tergiverse devant le défenseur avant de tromper McGregor d’une frappe soudaine sous la barre ! 2-0 ! Magnifique !
74’ Les Belges ne sont pas rassasiés et continuent d’attaquer, l’Ecosse n’y est plus.
76’ Pour l’Ecosse, Steven Fletcher est remplacé par Miller.
80’ Dernier changement pour l’Ecosse, Phillips remplace Morrison.
81’ Carton jaune pour Chadli pour un tacle en retard sur Maloney.
87’ Dernier changement pour la Belgique, M’Boyo remplace Benteke.
89’ Une des rares incursions écossaises se termine par… un centre foiré de Miller.

Belle victoire de la Belgique dans ce groupe A face à une équipe d’Ecosse qui n’a absolument rien montré.
La victoire des joueurs de Marc Wilmots est largement mérité.
Dans les autres matchs du groupe, la Croatie a battu le Pays de Galles (2-0). Et à la surprise générale, la Macédoine a battu la Serbie (1-0).